
غزة- المجلس الأعلى للقضاء
استقبل المستشار محمد عابد وفداً من هيئة المعابر والحدود يرأسه العميد فؤاد أبو ابطيحان وذلك بحضور المستشار أشرف نصر الله قاضي المحكمة العليا والمهندس ماهر الرفاتي مدير عام المحاكم النظامية والأستاذ محمود الحفني مدير ديوان رئيس المجلس وضم الوفد عدد من مدراء الدوائر والإدارات لدى الهيئة.
وتناقش الطرفان في قضايا المنع والحجز على بضائع التجار إضافة لقضايا المنع من السفر ورفع المنع.
من جهته أكد المستشار عابد بأن الجهة التنفيذية الوحيدة المخولة بتنفيذ احكام القضاء هي الشرطة القضائية والمحاكم تخاطبها وترسل لها الأحكام لعمل اللازم بذلك، وأن المركزية بذلك يسهل عمل القضاء.
وأشار المستشار عابد إلى أن تقييد الحريات والمنع من السفر لا يتم إلا بقرار قضائي من المحكمة المختصة حتى لا يكون الأمر فيه تعسف على الحريات العامة.
وفي نهاية اللقاء شكر العقيد أبو ابطيحان والوفد المرافق له رئيس المجلس على حسن الاستماع والاستقبال وتوضيح الغموض في القضايا التي نوقشت.