
عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعَه الدوريّ الخامس للعام الجاري في مقره العام بقصر العدل في غزة، برئاسة المستشار ضياء الدين المدهون، وبحضور أعضاء المجلس، المستشار أنور أبو شرخ نائب رئيس المحكمة العليا، والمستشارَان مسعود الحشاش وأشرف فارس أقدم قضاة المحكمة العليا، والمستشار حسن الهسي رئيس محكمة الاستئناف، والمستشار محمد النحال النائب العام، والمستشار أحمد الحتة وكيل وزارة العدل.
وجاء الاجتماع لمناقشة المحاور المطروحة على جدول أعمال المجلس، ومتابعةِ سير العمليات الإدارية والقضائية وتكليفات المحضر السابق؛ لرسم السياسات المختلفة ارتقاءً بالمنظومة القضائية.
هذا وناقش أعضاء المجلس القرارات والتكليفات التي كان من أهمها: تمديد فترة طلبات الالتحاق لمسابقة تعيين قضاة صلح لعام 2023م إلى يوم الخميس الموافق 25 مايو/أيار -وقد أعلن عنها المجلس الأعلى للقضاء مطلعَ الشهر- لمنح المتقدمين الفرصةَ الكافية لتقديم الطلبات على إثرِ العدوان الأخير للقطاع.
ويذكر أنّ قبولَ طلبات التقدم للمسابقة اعتُمد إلكترونيًا عبر الموقع الرسمي للمجلس، إضافة إلى إعلان الشروط الواجب توفّرها في المتقدمين، استنادًا إلى قرار المجلس بالخصوص.