القاضي كلش يتفقد النزلاء والموقوفين في نظارة رفح

غزة- المجلس الأعلى للقضاء
أجرى القاضي وائل كلش رئيس محكمة صلح رفح  جولة تفقدية لمحافظه رفح وكان برفقته قاضي المحكمة الأستاذ محمود الزطمة ومدير الشرطة القضائيه في رفح المقدم أحمد أبو حسنة وعدد من ضباط الشرطة القضائية ورئيس قسم الجزاء الأستاذ بسام أبو النجا وسكرتير المحكمة الأستاذ محمد أبو الخير، وذلك بهدف التعرف على أوضاع الموقوفين والتأكد من مراعاة الأصول القانونيه في توقيفهم وعددهم في النظارات .
وإجتمع الوفد مع مدير شرطة محافظة رفح العميد رأفت سلامة وعدد من ضباط الشرطة.
وتباحث المجتمعون في سبل التعاون بين المحكمة والمحافظة وآليات حل الإشكاليات المتعلقة بوجود الشرطة النسائية بعدد كاف داخل المحكمة وزياده عدد قوات الشرطه في التراحيل وإحضار جميع الموقوفين لتمديد توقيفهم باستثناء حالات ثبوت الإصابة بفيروس كورونا أو التواجد داخل المستشفى .
يذكر أن الزيارة تأتي في إطار إختصاص المحاكم في تفقد أحوال النزلاء والموقوفين طبقا للقانون وبناء  على تعليمات المجلس الاعلى للقضاء بخصوص إجراء جولات تفقدية لمراكز الاصلاح والتأهيل في المحافظات للإطمئنان على أوضاع النزلاء بما يضمن مراعاة حقوقهم التي كفلها القانون .